15.6.2009 Болельщиков ожидают цены Премьер Лиги

Yorkshire Evening Post, 05 June 2009
Автор: Леон Вобшолл
Перевод: Olga

Фанатам "Лидса", которые захотят приобрести сезонный абонемент на следующий сезон, придется изрядно опустошить свои карманы. Цена самого дорогого абонемента поднялась до вопиющей отметки - 646 фунтов.

Клуб огласил свою ценовую политику для болельщиков, которые не обновили вовремя свои сезонные абонементы. Надо сказать, что повода для радости, особенно во времена кризиса, у фанов мало. Для тех, кто в последний момент решит приобрести абонемент, цены - среди наиболее высоких во всей Футбольной Лиге. При этом, взрослые болельщики многих клубов Премьер Лиги платят гораздо меньше, чем их лидсовские собратья платят за удовольствие лицезреть "Экзетер", "Уикомб" и "Хартлипул" вместо "Ливерпуля", "Арсенала" и "Челси".

Для взрослго болельщика абонемент на нижний ярус Восточной трибуны и на Западную обойдется в 646 фунтов, что в среднем составляет около 28 фунтов за матч Лиги 1. Цена на The Kop (Северная трибуна) - 475 фунтов, в среднем - около 20.50 фунтов за матч. Заявки принимаются с понедельника, стартовая цена для взрослого - 441 фунт в "семейном" секторе и для ребенка - 167 фунтов.

В защиту такой ценовой политики высказался главный исполнительный диркетор Шон Харви:
- Когда мы устанавливаем расценки, мы учитываем предстоящие расходы клуба. Большинство из этих расходов - содержание Элланд Роуд, включая ту стоимость аренды, которую мы унаследовали; и то, что мы тратим на игроков. Мы должны быть уверены в том, что денег, которые мы получаем от продажи (билетов - прим. перевод.) хватит на покрытие всех этих расходов. Это значительные суммы денег. Это плата за содержание футбольного клуба. Многие болельщики, около 10 тыс. человек, уже обновили свои абонементы по более низкой цене.

Цена для тех, кто поздно кинулся обновлять свой абонемент, подобная той, которая была в сезоне 2008/09. Однако, она не учитывает глобальный эконмический кризис, который ухудшился за последние 12 месяцев.

Ухудшения в экономике не остановили тысячи "белых" фанов. Они кинулись раскупать билеты по специальной цене для "ранних пташек". Тысячи фанов решили воспользоваться обещанием клуба заморозить цены на текущие билеты для тех, кто обновит свой абонемент до 2 марта, независимо от того, в какой лиге "Лидс" будет играть в следующем сезоне.

28.05.2009 Джермейн Бэкфорд

27 мая
Источник: Yorkshire Evening Post
Автор: Phil Hay (Фил Хей)
Перевод: Olga

Джермейн Бэкфорд

Будущее Фабьена Дельфа рассматривалось многими как самый насущный вопрос после поражения "Лидс Юнайтед" в плей-офф League One. Но, оставить Дельфа на "Элланд Роуд" не составляло такого труда, как удержать Джермейна Бэкфорда.
"Юнайтед" оградили 19-летнего Дельфа самой надежной обороной - четырехлетним контрактом, подписанным в сентябре, дав понять потенциальным покупателям, что не стоит беспокоить клуб смехотворными предложениями.

Мессэдж по Дельфу был однозначным - "Лидс" не собирается продавать его, а если и будет, то только на своих условиях, хотя лучше обойтись и без этого.
И, хотя "Юнайтед" был поначалу точно так же настроен по отношению к Бэкфорду, скорее именно истекающий контракт игрока мог бросить тень на его отношения с "Лидсом" этим летом.

Дельф, как и многие выдающиеся игроки клуба, охраняется обязательствами долгосрочного контракта с "Лидсом", а у Бэкфорда контракт заканчивается через год и, вполне вероятно, что обладатель золотой бутсы League One будет играть в следующем сезоне в другом клубе.

В ответ на отказ Бэкфорда подписывать новый контракт "Лидс" выставил вчера 25-летнего игрока на трансфер, приглашая покупателей.

"Юнайтед" предложили свои условия в конце прошлой недели. Предполагается, что эти условия содержали повышение в недельной зарплате. Но, предложение сразу же было отклонено как Бэкфордом, так и его агентом Ником Рубери, который пытался начать переговоры с "Лидсом" сразу же по окончании сезона 2008-09.
Рубери и исполнительный директор "Лидса" Шон Харви сначала обсудили новый контракт Бэкфорда в начале года, и Рубери решил инициировать новые переговоры по поводу условий для его клиента на оставшиеся 12 месяцев.
Сделав предложение на прошлой неделе, которое, похоже, стало последним, руководители "Юнайтед" были в курсе возможного отказа Бэкфорда и возникающей проблемы, которую клуб пытается решить.

Клуб подтвердил, что готов рассмотреть предложения о покупке их ведущего бомбардира. Это, в свою очередь, указывает на то, что контракт, предоставленный агенту, меняться в лучшую сторону не будет.

Исполнительный директор Шон Харви сделал следующее заявление:
- Политика клуба такова, что мы всегда пытаемся удержать наиболее эффективных игроков. Однако, мы это делаем только в рамках приемлемых финансовых параметров. Мы уверены в том, что сделали очень хорошее предложение Джермейну, но он воспользовался своим правом отклонить это предложение.

Решение выставить Бэкфорда на трансфер может показаться очень резким, но, как признался Рубери в интервью Yorkshire Evening Post, это была неизбежная реакция "Лидса", как только предложение клуба отклонили.

Клуб не будет спешить расстаться с форвардом, который забил 34 гола в 42 матчах в этом сезоне, и последующие комментарии Харви свидетельствуют о том, что "Юнайтед" ценит Бэкфорда. Но, "Лидс" стоит перед выбором: получить прибыль от продажи игрока этим летом или подвергнуться риску потерять его, как свободного, через 12 месяцев.

Не смотря на истекающий контракт, за Бэкфорда можно получить внушительную сумму, хотя "Лидс" не исключает вероятности, что игрок может остаться на "Элланд Роуд" до окончания условий контракта, который был подписан в октябре 2007 года.

Эти условия были предоставлены Денисом Уайзом, который вознаградил Бэкфорда за выдающуюся форму в начале сезона 2007-08 и повысил его зарплату до уровня самых высокоплачиваемых ироков "Лидса".

После неблагоприятного старта, когда Бэкфорду не удалось закрепиться на "Элланд Роуд", и он был отправлен в аренду в "Карлайл Юнайтед" и в "Сканторп Юнайтед", Бэкфорд стал неотъемлемой частью основного состава "Лидса", забив 20 голов в прошлом сезоне и превысив отметку 30 во втором, полноценном сезоне.
Всего он забил 54 гола в менее чем 100 матчах за "Юнайтед", и было не удивительно, что клуб откликнулся на предложение Рубери о пересмотре контракта. Однако, клуб не захотел, чтобы ему навязывали условия о повышении суммы контракта.

Харви заявил:
- Поскольку до истечения нынешнего контракта (Джермейна Бэкфорда - прим. перевод.) остается 12 месяцев и он может покинуть клуб, как свободный игрок, мы рассмотрим любые предложения по нему. В случае, если предложений не будет или они окажутся неприемлемыми, он останется в команде Саймона Грейсона на следующий сезон.

Вероятность того, что Бэкфорд останется на следующий сезон, очень маленькая. Ходят слухи, что "Ковентри Сити" уже проявили интерес к бывшему нападающему "Уэлдстоуна". Также поговаривают, что "Мидлсбро" мониторят форварда в процессе перестройки своей команды после вылета из Премьер Лиги.

Репутация Бэкфорда значительно выросла с тех пор, как он покинул ряды любительского футбола и перешел в "Лидс" более трех лет назад. А, обеспечить нападающему запрашиваемую им зарплату "Лидсу" помешал "невыход" в Championship.

Если в случае с Дельфом у клуба абсолютный контроль над игроком, статус Бэкфорда вполне предсказуемо подталкивает его к выходу с "Элланд Роуд". Ожидается, что уйдет он до начала сезона 2009-10.

Рубери рассказал YEP следующее:
- В первый раз я предложил клубу обсудить новое соглашение в ноябре, и уже тогда стало ясно, что такая ситуация возникнет, если мы не придем к соглашению. Это хорошее предложение от клуба из League One, но повышение в зарплате было настолько незначительное, что не оставило нам выбора. Если сравнивать с тем, сколько Джермейн получает сейчас, у него нет мотивации соглашаться на такие условия. Важно отметить, что мы абсолютно уважаем решение "Лидса" выставить его на трансфер, потому что осталось 12 месяцев, и никакой другой клуб не захотел бы терять игрока такого уровня в качестве свободного. С другой стороны, если "Лидс" решит оставить Джермейна у себя до окончания контракта, это не будет для нас проблемой. Он - профессионал, и будет продолжать работать. После тяжелого старта в "Лидсе", он с удовольствием здесь работал и ни разу мне не заявил, что хочет уйти.

31.03.2008 Отчет о матче "Лидс" - "Брайтон" 0:0
Отчет о этой поездке в Лидс прислала Olga
Какая погода, такой и футбол

Как и обещали синоптики, погода в Йоркшире в субботу, 29 марта, совсем не радовала. Впрочем, утро выдалось неплохое, но к полудню все небо затянуло тучами и уже к началу матча вовсю моросил мелкий дождь. Такая погода не вдохновляла ни на прогулки вокруг стадиона, ни на фотографирование возле памятника Б.Бремнеру, и основная масса болельщиков разогревалась перед матчем в барах стадиона.

Надо сказать, боельщиков этих собралось немало - 22,575. Такой важный матч против "соседей" по турнирной таблице, в борьбе за место в плей-офф. И все это - после впечатляющей победы над еще одним конкурентом, "Уолсоллом", неделю назад.

Мы в этот раз отправились на южную трибуну (за воротами) и я, таким образом, установила личный рекорд - побывала теперь на всех четырех трибунах "Эланд Роуд". Это означало, что правое ухо постоянно подвергалось такому раздражителю, как пение фанатов "Брайтона". Они сегодня были на высоте. В то же время, отлично просматривалаь заполненная до отказа трибуна "The Kop", которая, как никогда, поразила своей тишиной. Конечно, выдали несколько зарядов, но это было непохоже на тех фанов "Лидса", которых я слышала раньше. Преимущество пребывания на южной трибуне состояло в том, что приходилось отвечать на песенные провокации гостей, и это вносило определенное оживление в наши ряды.

Игра началась для нас неплохо. Несмотря на некоторые контрвыпады "Брайтона", преимущество было у "Лидса": атаки, штрафные, несколько угловых, удары ... ну, если не всегда в створ, то хотя бы в направлении ворот. Впрочем, как раз завершающего удара нам и не хватало. У Анкергрена работы в первом тайме было совсем мало, поэтому ему приходилось разминаться без мяча, чтобы не замерзнуть. Судья оказался довольно мягким, давал поиграть, и пусть вас не смущает четыре предупреждения в статистике матча. Иногда он ошибался, но в обе стороны, так что в предвзятости его обвинить сложно. Ничего серьезного. Атаки "Брайтона", на первый взгляд, выглядели угрожающе, но, к счастью, либо наша защита справлялась (особенно хотелось бы отметить Маркеса), либо гости тоже не в состоянии были завершить свои атаки голом.

Неприятным моментом в первом тайме стала травма Джонсона. Пришлось звать врача, но после оказанной помощи Джонсон все таки смог вернуться на поле. Начиная со средины первого тайма дождь лил уже во всю и, практически, не прекращался до конца матча. Но, "Лидс" все еще выглядел оптимистично, по крайней мере с нашей трибуны, поскольку атаковали они на противоположной стороне поля. Казалось, если не удалось им дожать "Брайтон" в конце первого тайма, то в перерыве МакАллистер внесет коррективы, и все наладится.

Второй тайм начался относительно резво со стороны "Лидса", но без особого огня в глазах. Не знаю, что им МакАллистер рассказывал в перерыве, но с каждой уходящей минутой второго тайма все это превращалось в какой-то бред, сумбур, бей-беги. Игра, мягко выражаясь, разладилась. Опять остался лежать на траве Джонсон. На этот раз его пришлось заменить Дугласом. Самое худшее впечатление матча - Бэкфорд. Он, похоже, вообще не присутствовал на поле. Сложно подсчитать все моменты когда он не смог нормально принять мяч/не устоял в борьбе с защитником/не смог ударить по мячу/ударил черт знает куда, но только не по воротам. Это был явно не его день. Учитывая погодные условия, мокрый и скользкий мяч, следовало ожидать обилия дальних ударов по воротам, но такая мысль игрокам "Лидса" в голову не приходила. К концу матча они, кажется, были не в состоянии отдать/принять передачу. Апофеозом этого убожества стал Анкергрен, которому в течение 5-10 минут приходилось трижды выбивать мяч ударом от ворот ( когда его никто не напрягал). Первый раз он выбил мяч за боковую на правый фланг, второй раз - прямо на игрока "Брайтона", начав атаку на свои ворота, и третий раз - опять за боковую, но уже на левый фланг (для разнообразия).

"Брайтон", посмотрев на весь этот бардак, решил пойти в атаку. Надо отдать должное, они неплохо играли в обороне весь матч, хотя это не оправдывает Бэкфорда и Ко. К концу матча "Брайтон" так придавил "Лидс", что до сих пор удивительно, что мы не пропустили. Наконец-то, МакАллистер решил принять меры - выпустил третьего нападающего, Кэндола. Но, почему на фланг а не по центру, где все так же торчал никакой Бэкфорд? В игре, по-настоящему, Кэндола мы так и не увидели. Может, это и не его вина, просто до него мяч практически не доходил. Ситуацию эта замена нисколько не изменила. Только за считанные минуты до конца игры МакАллистер отважился заменить Фридмана Элдингом. Но, почему так поздно? Элдинг регулярно забивает за резерв, да и повыше и покрепче будет, чем маленький Фридман. Может, у него и за основной состав получилось бы? Только, времени на это уже не осталось.

Безголевая ничья, но ощущение у всех было, как после проигрыша. Настолько омерзительная была игра "Лидса" в завершающем отрезке матча. Такая же, как и погода.

2.10.2007 Отчет о матче "Джиллингем" "Лидс" 1:1
Джиллингем 1-1 Лидс Юнайтед
Состав: Анкергрен, Клепэм (Хантингтон 58), Хит, Маркес, Ричардсон, Дуглас, Хьюз (Уэстлейк 58), Кэрол (Уэстон 74), Праттон, Кендол, Бэкфорд
Запас: Лукас, Хантингтон, Томпсон, Уэстлейк, Уэстон
Голы: Кэрол 28 (0:1), Кокс 90 (1:1)
Удаления: Кендол 41 ("Лидс Юнайтед"), Бэкфорд 57 ("Лидс Юнайтед")
Очередная игра "Лидса" не оставила равнодушными болельщиков "Лидса", несмотря на то что белые сыграли вничью со слабенькой командой. Результат игры отошел на самый последний план по сравнению с удалениями двух наших, по сути единственных, форвардов. Об этом чуть позже.
Денис Вайз третью игру кряду выпускает на поле неизменный состав и это неплохо. Метания с определением костяка команды остались позади и, в будущем, изменения коснутся одной-двух позиций в полузащите. Оправились от травм Уэстлейк и Томпсон, которые, судя по их высказываниям в прессе, рвутся в бой. После такого изнурительного матча большая вероятность увидеть их в стартовом составе на игру с "Олдэмом".
Игра началась с преимуществом хозяев, что неудивительно, но вскоре белые остудили порыв "Джиллегема" парой острых атак, а еще чуть позже йоркширцы и вовсе прибрали инициативу к своим рукам. И уже на 28-й минуте впервые в этом сезоне отличился миниатюрный Сэб Кэрол. Дуглас навесил со штрафного, заработанного Ричардсоном, на высокого Хита, который скинул мяч головой на Кэрола. Последний, с небольшим рикошетом от спины Кендола, забил в ближнюю девятку. Хозяева с удивительным спокойствием, я бы даже сказал обреченностью, восприняли этот гол. Дальше и начались неприятные события для "Лидса". Ничего не предвещало неприятностей для йоркширского клуба, но двое его нападающих решили их создать. Кендол получает две желтые карточки за недовольство даже не решением арбитра, а тем что его иногда толкали защитники соперников. Какие негодяи, мешают играть! Вторую карточку он вообще умудрился получить когда судья назначил штрафной в сторону ворот "Джиллингема" за фол против Кендола же. Обычно, такие карточки получают, чтобы набрать четвертый горчичник и пропустить следующую неважную игру. Бекфорд получает первую желтую карточку за удар в ворота после очевидного офсайда и вторую черз три минуты за подкат сзади в защитника возле ворот "Джиллингема"!!!, когда в этом было абсолютно никакого смысла. Ну не красавцы? А вы ... судья, судья. Кстати о судье. В этом сезоне прошедший матч был для него лишь вторым, но за эти два матча он 12 раз позывал желтые карточки и 2 раза красные. Судья принципиальный и не любящий споров о принятых им решениях. Это можно было понять уже после первой карточки Кендола. Кендол и Бэкфорд повели себя как 17-летние мальчишки, хотя первому уже 26, а второму 23. Почему так произошло? Думаю дело вот в чем: они просто поймали звездную болезнь. Ни тот не другой не добивались такой похвалы в таком серьезном клубе начиная со старта сезона. Болельщики их боготворили, у них многое получалось на поле, оба шли в лучших бомбардирах лиги, да еще и гол легкий забили в этой игре. И тут они решили, что их все боятся и они неприкосновенны. Итог мы знаем. Команде пришлось очень нелегко, особенно в последние полчаса игры. Как сказал в послематчевом интервью Вайз (тоже кстати удаленный в перерыве этой игры):"Оставшиеся игроки были просто выпотрошены. А у нас игра через три дня." "Джилленгем", не прилагая абсолютно никаких усилий, получил редкую фору в два игрока и набросился на ворота Анкергрена. Удар шел за ударом, но на счастье "Лидса" играли мы не с "Баварией", а со слабенькой командой и эти удары в основном не достигали цели. Однако, на 91-й минуте хозяева забили с углового, чему были безумно рады. Игроки же "Лидса", привыкшее побеждать, были опечалены, несмотря на то, что играло их меньше чем обычно. Считаю, что нам очень повезло взять очко в такой ситуации, а этот матч станет отличным уроком для Кендола, Бэкфорда и Вайза. Везде надо искать хорошее :)
Кстати, сегодня были объявлены лучшие игроки сентября в Англии. В Премьерлиге лучшим стал Сеск Фабрегас из "Арсенала", в Чампионшипе - Джеймс Битти из "Шеффилд Юнайтед", внимание, в первой лиге - Трезор Кендол из "Лидса" и из второй лиги Эндрю Проктор из "Эккрингтона". Вот так неожиданность, на мой взгляд, Бэкфорд выглядел лучше Кендола.
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Все права нарушены. Сходства не случайны © Leeds.ru 2002                                            design Ventura